Résultats de la recherche recetteMagret de canard façon rôti farci, mousse de carotte, blinis de pomme de terre
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  • Magret de canard façon rôti farci, mousse de carotte, blinis de pomme de terre

Magret de canard façon rôti farci, mousse de carotte, blinis de pomme de terre

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Noël
Plat principal
Magret de canard façon rôti farci, mousse de carotte, blinis de pomme de terreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 cl de crème allégée 5% MG
  • 10 dl d'eau
  • 2 magrets de canard Label Rouge (d'environ 250 g par pièce)
  • 30 g de zestes de citron confits (rayon fruits secs)
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 brin de romarin
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 g de carottes
  • 50 g de farine tamisée
  • 2 échalotes
  • 1 c. à c. rase de ras el hanout (ou mélange marocain)
  • 400 g de pommes de terre farineuses
  • 2 œufs
  • 10 bâtons de ciboulette
  • 20 g de beurre
  • sel
  • poivre noir fraîchement moulu

Commencez à cuisiner

  1. Faites cuire les pommes de terre épluchées. Ecrasez-les avec la moitié de crème fraîche allégée.
  2. Ajoutez ensuite la farine, le poivre et le sel, mélangez, puis joignez les oeufs un par un ; mélangez bien et ajoutez la ciboulette ciselée. Faites chauffer une noix de beurre dans une crêpière. Versez 1 généreuse cuillerée de pâte en 3 endroits de la crêpière en les espaçant. Laissez cuire à feu doux 2 min. Retournez les blinis et poursuivez la cuisson 1 min.
  3. Faites cuire les carottes taillées en rondelles. Réduisez-les en purée avec le reste de la crème fraîche allégée, le ras-el-hanout, du sel et du poivre.
  4. Préchauffez le four. à th.7 – 210°C.
  5. Entaillez la graisse des magrets en croisillons sans atteindre la chair. Hachez finement les échalotes et les lanières de citron et faites-les revenir doucement à la poêle dans l’huile d’olive.Une fois les échalotes translucides, versez le mélange dans un bol. Hachez finement les feuilles de persil plat et de romarin et mélangez-les dans le bol avec les échalotes.
  6. Versez le mélange sur un magret. Déposez l’autre magret sur le hachis. Ficelez. Déposez dans un plat à four avec l’eau. Enfournez 35 min. en arrosant de temps en temps et en retournant le rôti. Retirez du feu et laissez reposer 10 min. à couvert en maintenant au chaud. Coupez en tranches et servez avec les blinis et la purée de carotte.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 318; énergie (kCal): 76; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 532,84
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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