Résultats de la recherche recetteLotte au miel et à la ciboulette
Delhaize logo
  • Lotte au miel et à la ciboulette

Lotte au miel et à la ciboulette

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Autre
Fête des Mères
Plat principal
Lotte au miel et à la ciboulette

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1/2 bouillon de poisson dégraissé
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 grosse échalote
  • 1 bonne c. à c. de moutarde de Dijon
  • 1 bonne c. à s. de miel liquide
  • 4 c. à s. ciboulette hachée
  • de beurre
  • 700 g filets de lotte

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Jus | Citroen
    25 cl
    1,48 €/l
    €0,37
    S2005071900206340000
  • S2019081600292790000
  • Crème 20%
    20 cl
    2,95 €/l
    €0,59
    F2015112500153100000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Commencez à cuisiner

    1. Coupez la lotte en tronçons et faites-les dorer à feu modéré dans une sauteuse contenant le beurre. Retirez-les quand ils sont légèrement colorés de tous côtés.
    2. Ajoutez 1 c. à s. d’huile dans la sauteuse et faites-y revenir 5 min à feu doux l’échalote finement hachée. Ajoutez 12 cl d’eau, grattez les sucs, puis versez le miel, le jus de citron, la moutarde et la crème. Ajoutez le cube bouillon émietté, mélangez bien et déposez les morceaux de poisson dans la sauce. Couvrez et laissez mijoter 5 min à feu doux.
    3. Ajoutez 2 c. à s. de ciboulette et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Servez aussitôt, en saupoudrant les assiettes avec le restant de la ciboulette. Accompagnez d’un légume vert et de purée de pommes de terre.

    Conseil culinair

    • Variante : également délicieux avec de la dorade (sébaste) ou, pour les petits budgets, du pangasius.
    • Coupez la ciboulette avec des ciseaux, c’est plus facile !
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Espagnole
    Autre
    Fête des Mères
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Lotte au miel et à la ciboulette

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Jus | Citroen
    25 cl
    1,48 €/l
    €0,37
    S2005071900206340000
  • S2019081600292790000
  • Crème 20%
    20 cl
    2,95 €/l
    €0,59
    F2015112500153100000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000