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  • Le bouillon de poule

Le bouillon de poule

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
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Plat principal
Le bouillon de poule

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 carottes
  • 1/2 citron (le jus)
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, tiges de persil…)
  • 2 oignons dont 1 piqué de 3 clous de girofle
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 2 poireaux
  • 5 l d'eau
  • 1 poule ou poulet entier ou sa carcasse
  • 10 grains de poivre noir

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 3 h 15 min de cuisson

  1. Déposez la volaille dans une grande casserole d’eau froide. Portez à frémissement. Laissez cuire 15 min. écumez la mousse et baissez le feu doux.
  2. Ajoutez les poireaux et le céleri découpés en tronçons, les carottes coupées en quatre dans la longueur, la gousse d’ail entière, les oignons entiers piqué d’un clou de girofle, le bouquet garni, le jus de citron. Couvrez à moitié du couvercle. Laissez cuire à feu très doux 3 h.
  3. Ajoutez les grains de poivre écrasés et du sel. Poursuivez la cuisson 15 min.
  4. Filtrez le bouillon et servez-le.
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