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  • Lau - Fondue VietnamienneA

Lau - Fondue Vietnamienne

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Sans lactose
Noël,Fêtes
Plat principal
Lau - Fondue VietnamienneA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 laitue
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de menthe
  • 1 c. à c. de sucre fin (pour la sauce)
  • 1 dl d’eau (pour la sauce)
  • 5 cl de fish sauce (pour la sauce)
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce)
  • 1/2 piment (pour la sauce)
  • 500 g de queues de crevettes crues surgelées
  • 25 g d'ananas (pour la sauce)
  • 1 c. à s. de jus de citron vert (pour la sauce)
  • 2 c. à c. de sel (pour le bouillon)
  • 2 tiges de citronnelle (pour le bouillon)
  • 3 c. à s. de vinaigre de riz (pour le bouillon)
  • 2 l d’eau (pour le bouillon)
  • 1 gros oignon (pour le bouillon)
  • 1/4 d’ananas (pour le bouillon)
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 500 g de noix de Saint-Jacques
  • 500 g de boeuf pour fondue (ou de rumsteak épais)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Commencez par la sauce : pelez le morceau d’ananas et taillez-le en dés. Fendez en 4 la base des tiges de citronnelle et tapez dessus pour libérer les parfums. Mettez le tout dans une cocotte avec l’oignon épluché et coupé en quartiers, l’eau, le sel, le vinaigre de riz et le cube de bouillon. Portez à ébullition et laissez frémir 30 min.
  2. Cuisez les vermicelles de riz selon les instructions sur l’emballage. Rincez-les à l’eau froide. Émincez le boeuf et les noix de Saint-Jacques en fines lamelles. Disposez-les sur un grand plat avec les scampis dégelés et décortiqués. Effeuillez la laitue, la menthe et la coriandre. Préparez éventuellement des sauces.
  3. Filtrez le bouillon (facultatif) et versez-le dans un appareil à fondue. Maintenez-le frémissant tout au long du repas. Disposez tous les éléments autour et laissez chacun pocher brièvement sa viande, ses scampis ou ses Saint-Jacques dans le bouillon. Il suffit ensuite de les déposer sur une feuille de laitue avec des vermicelles et des herbes, puis d’enrouler comme des petits wraps.
  4. Préparez la sauce : écrasez la gousse d’ail et le piment haché dans un mortier.
  5. Mélangez-les dans un bol avec l’eau chaude, la fish sauce, le jus de citron vert et le sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit dissout. Ajoutez l’ananas taillé en petits dés.
  6. Prévoyez des bols pour boire le bouillon en fin de repas.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 232; énergie (kCal): 55; lipides (g): 0,5; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 5,8; sucres (g): 0,3; fibres (g): 0,4; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 309,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Asie Sud Est
Sans lactose
Noël,Fêtes
Diner
Plat principal
  • Lau - Fondue VietnamienneA

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