Lasagne végétarienne Plat National
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
1 sur 5Végétarien
Plat principal
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Ingrédients pour 6 Portions
- 1 l de lait entier
- sel
- poivre
- 1/2 c. à c. de noix de muscade râpée
- 4 c. à c. d’épices « Coriander & Chili » Santa Maria
- 1 gousse d’ail
- 3 branches de thym
- 2 brins d’origan
- 100 g de beurre
- 1 dl d’huile d’olive
- 125 g de mozzarella
- 2 aubergines
- 9 feuilles de lasagnes
- 80 g de farine
- 800 g de tomates pelées en cubes
- 250 g de champignons blancs
- 2 tomates
- 2 côtes de céleri
- 1 oignon
- 1 patate douce
- 1 courgette
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Ingrédients essentiels
S2021012800502250000
F2021022500077570000
F2020032400055540000
F2015010600324000000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 35 min. + 30 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 175 °C.
- Taillez les aubergines, la courgette, la patate douce épluchée, le céleri et les tomates en dés et les champignons en quartiers.
- Faites revenir l’oignon haché et la gousse d’ail pressée dans une cocotte contenant l’huile. Après 5 min, ajoutez les dés de légumes et les champignons coupés en quartiers. Faites revenir 5 min, puis ajoutez les tomates en conserve, le thym et l’origan. Assaisonnez avec le mix d’épices, du poivre et du sel ; laissez mijoter doucement.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine et mélangez au fouet jusqu’à ce qu’il s’en dégage une odeur de biscuit. Ajoutez progressivement le lait, sans cesser de fouetter. Laissez épaissir 2 min à feu doux. Ajoutez la noix de muscade, poivrez et salez.
- Montez la lasagne dans un grand plat en alternant les couches de sauce aux légumes, les feuilles de lasagne et la béchamel, dans cet ordre. Découpez la mozzarella en tranches et déposez sur la lasagne. Faites cuire 30 min au four.
- Servez bien chaud.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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