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Résultats de la recherche recetteLasagne maison au poulet, épinards et pesto aux poivrons
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  • Lasagne maison au poulet, épinards et pesto aux poivronsC

Lasagne maison au poulet, épinards et pesto aux poivrons

Difficulté

Moyen

Temps

> 60 min.

Budget

€€

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Plat principal
Lasagne maison au poulet, épinards et pesto aux poivronsC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 dl de crème fraîche (pour la garniture)
  • poivre et sel (pour le pesto aux poivrons)
  • 2 dl d’huile pour salades (pour le pesto aux poivrons)
  • 50 g de parmesan (pour le pesto aux poivrons)
  • 60 g de pignons de pin (pour le pesto aux poivrons)
  • 3 poivrons doux pointus (pour le pesto aux poivrons)
  • poivre et sel (pour la garniture)
  • noix de muscade (pour la garniture)
  • 2 cubes de bouillon de poulet (pour la garniture)
  • 50 g de beurre (pour la garniture)
  • 50 g de parmesan (pour la garniture)
  • 2 œufs (pour la pâte à lasagne)
  • 6 brins de thym (pour la garniture)
  • 1 feuille de laurier (pour la garniture)
  • 2 gousses d’ail (pour la garniture)
  • 2 oignons (pour la garniture)
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards (pour la garniture)
  • 4 filets de poulet (± 550 g) (pour la garniture)
  • sel (pour la pâte à lasagne)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la pâte à lasagne)
  • 200 g de semoule de blé dur remoulue De Cecco (+ extra pour fariner) (pour la pâte à lasagne)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 1 h. + 20 min. de cuisson

  1. Préchauffez le gril du four. Placez les poivrons doux pointus juste en dessous et faites-les griller de tous côtés jusqu’à ce qu’ils soient noirs. Enfermez-les hermétiquement et laissez tiédir.
  2. Préparez la garniture : retirez la peau des filets de poulet et mettez-les dans un poêlon. Couvrez d’eau, ajoutez le thym, le laurier, du poivre et du sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. à feu doux. Faites revenir les oignons et l’ail finement hachés pendant 2 min. dans une sauteuse contenant le beurre fondu. Ajoutez les épinards et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajoutez le poulet effiloché, la crème, du poivre, du sel, de la noix de muscade râpée et les cubes de bouillon émiettés. Laissez mijoter 5 min.
  3. Préparez le pesto aux poivrons : faites griller les pignons à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Épluchez les poivrons et épépinez-les. Mettez le tout dans le bol du mixeur avec le parmesan râpé et l’huile pour salades. Mixez finement et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Préparez la pâte à lasagne : mélangez et malaxez tous les ingrédients indiqués avec 3 c. à. s. d’eau, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Divisez-la en portions et faites-les passer 3 fois dans une machine à pâtes (laminoir), en diminuant progressivement le réglage de l’épaisseur, jusqu’à obtenir de longues feuilles de pâte bien fines (farinez-les un peu si nécessaire). Déposez-les au fur et à mesure sur un plateau fariné.
  5. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez 1/4 de la préparation au poulet dans le fond d’un grand plat. Arrosez de ¼ du pesto aux poivrons et recouvrez de feuilles de lasagne. Répétez toute l’opération encore 2 fois, puis terminez avec le reste de sauce au poulet et de pesto. Saupoudrez de parmesan râpé et faites dorer 20 min. au four. Servez chaud, avec du pain.

Astuce : Si vous n’utilisez pas tout de suite la boule de pâte, huilez-la et enveloppez-la de film fraîcheur pour qu’elle reste bien souple.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 266 kcal - Lipides : 22 g - Glucides : 7,5 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 8,8 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Italienne
Plat principal
  • Lasagne maison au poulet, épinards et pesto aux poivronsC