Résultats de la recherche recetteLasagne fraîche aux légumes
Delhaize logo
  • Lasagne fraîche aux légumesB

Lasagne fraîche aux légumes

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Manger dehors
Pâtes
Lasagne fraîche aux légumesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 150 g de petits pois
  • 8 feuilles de feuilles de lasagne fraîches
  • 1 ravier de tomates semi-séchées marinées à l’huile
  • 1,5 c. à s. de vinaigre balsamique crème de balsamique
  • de roquette
  • 250 g de courgettes
  • 250 g de mozzarella di bufala

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Asperges vertes emballées | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F1996021400300720000
  • S1999021600110530000
  • Pâtes | Pour lasagne
    250 gr
    12,36 €/kg
    €3,09
    F2010012100245830000
  • Tomates | Sèchées
    280 gr
    7,11 €/kg
    €1,99
    S2017092704177930000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Supprimez la base dure des asperges mais ne les pelez pas.
    2. Versez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante. Ajoutez les asperges à la reprise de l’ébullition et faites cuire 5 min. Joignez la courgette taillée en rondelles et faites cuire encore 2 min. Egouttez les légumes, puis arrosez-les avec le vinaigre balsamique et 4 c. à s. d’huile du ravier de tomates. Salez, poivrez et mélangez doucement ; laissez tiédir.
    3. D’autre part, faites cuire 2 min. les feuilles de lasagne à l’eau bouillante salée ; procédez en deux fois, en les récupérant avec une écumoire et en les trempant aussitôt dans de l’eau froide.
    4. Coupez les tomates égouttées en morceaux et taillez les boules de mozzarella en tranches.
    5. Disposez une feuille de lasagne égouttée sur une assiette. Déposez des légumes, de la mozzarella et des tomates sur une moitié, puis pliez la feuille. Posez-en une autre par-dessus et répétez l’opération. Ajoutez un filet de crème de balsamique et servez aussitôt, décoré de roquette.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 477; énergie (kCal): 114; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 5,5; sucres (g): 2,9; fibres (g): 2,1; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 315,1
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Végétarien
    Manger dehors
    Diner
    été
    Pâtes
    • Lasagne fraîche aux légumesB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Asperges vertes emballées | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F1996021400300720000
  • S1999021600110530000
  • Pâtes | Pour lasagne
    250 gr
    12,36 €/kg
    €3,09
    F2010012100245830000
  • Tomates | Sèchées
    280 gr
    7,11 €/kg
    €1,99
    S2017092704177930000