Delhaize logo
  • Lasagne classique

Lasagne classique

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Kids
Pâtes
Lasagne classique

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • poivre et sel
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 40 g de farine
  • 7 dl de lait
  • 1 c. à c. d'épices « Italia Mix » Market Fresh
  • 1 c. à c. de harissa
  • 5 g de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 10 g d'origan
  • 1 boîte de feuilles de lasagne
  • 2 dl de vin rouge
  • 150 g de fromage râpé (gruyère, emmental…)
  • 1 échalote
  • 800 g de purée de tomates
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 600 g de haché aux légumes 'mix provençal'

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Légumes pour spaghetti
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    300 gr
    4,30 €/kg
    €1,29
    F2014102000339900000
  • Jambon | Roti au four
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    22,60 €/kg
    €3,39
    F2021011800074940000
  • Échalotes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,99 €/kg
    €1,99
    F2011020900308930000
  • Fromage | Emmental | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009123000162800000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min. + 20 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Émincez l'échalote, puis pressez l’ail. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les épices ‘Italia Mix’, le laurier et le haché, puis faites revenir. Déglacez le haché avec le vin rouge et laissez réduire quelques minutes.
    3. Ajoutez la purée de tomates, l'harissa et les herbes fraîches, puis couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
    4. Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine, puis mélangez à l’aide d’un fouet. Laissez un peu « sécher » le mélange, tout en fouettant, jusqu’à sentir une odeur de biscuit. Ajoutez le lait froid. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la sauce se lie. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade.
    5. Superposez des couches de mélange de haché, de feuilles de lasagne, de tranches de jambon cuit et de sauce béchamel dans un plat à four. Terminez par la sauce béchamel, parsemez de fromage râpé, puis enfournez 20 min.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Autre
    Kids
    Diner
    Autre
    Pâtes
    • Lasagne classique

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Légumes pour spaghetti
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    300 gr
    4,30 €/kg
    €1,29
    F2014102000339900000
  • Jambon | Roti au four
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    22,60 €/kg
    €3,39
    F2021011800074940000
  • Échalotes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,99 €/kg
    €1,99
    F2011020900308930000
  • Fromage | Emmental | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009123000162800000