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Lasagne avec un max de légumes

par Ellen

Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

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  • Plat : Plat principal
  • Cuisine : Italienne
  • Régime : Végétarien
  • Repas : Plat principal,Diner,Déjeuner

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Lasagne avec un max de légumes
Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

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Ingrédients

- 6 Portions +
  • 2 panais
  • 1 grosse patate douce
  • 1 petit pot de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées en cubes
  • 1 petite aubergine
  • 1 courgette
  • 125 g de champignons
  • 1/2 butternut
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 tiges de céleri
  • 1 c. à c. de noix de muscade
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 dl d'huile d'olive (pour la sauce)
  • 2 c à s de farine d'épeautre
  • 4 dl de boisson de riz
  • poivre et sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à s. d'origan séché
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 dl d'eau
  • 8 feuilles de feuilles de lasagne fraîches
Lasagne avec un max de légumes
Préparation

Temps de préparation : 30 min + 50 min de cuisson

  1. Hachez l'oignon et pressez les gousses d'ail. Faites-les revenir à feu doux dans une large casserole contenant 5 c à s d'huile d'olive.
  2. Pelez la patate douce, le butternut et les panais. Taillez-les en dés, ainsi que l'aubergine et la courgette. Émincez le céleri et les champignons.
  3. Versez tous les légumes dans la casserole et ajoutez toutes les épices, du sel et du poivre. Faites revenir 5 min, puis versez l'eau et couvrez. Laissez mijoter 10 min à feu doux. Ajoutez ensuite les cubes de tomates pelées et le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 20 min
  4. Préparez la sauce blanche : chauffez doucement l'huile d'olive, puis saupoudrez-la de farine et mélangez 1 min. Ajoutez progressivement la boisson de riz, en mélangeant au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Ajoutez les épices, salez et poivrez. Retirez du feu.
  5. Préchauffez le four à 180 °C.
  6. Huilez légèrement un plat à four. Composez la lasagne en alternant la sauce aux légumes, un peu de sauce blanche et des feuilles de lasagne. Terminez en nappant le tout de sauce blanche. Enfourez 30 min.
  7. Saupoudrez de ciboulette hachée et servez chaud.

Conseil culinaire

  • Vous n'êtes pas vegan ? Offrez-vous un supplément de fromage râpé.

Informations nutritionnelles

Énergie : 642 kcal

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