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  • Lasagne avec un max de légumes

Lasagne avec un max de légumes

par Ellen Charlotte Marie

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Plat principal
Lasagne avec un max de légumesA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 panais
  • 1 grosse patate douce
  • 1 petit pot de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées en cubes
  • 1 petite aubergine
  • 1 courgette
  • 125 g de champignons
  • 1/2 butternut
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 tiges de céleri
  • 1 c. à c. de noix de muscade
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 dl d'huile d'olive (pour la sauce)
  • 2 c à s de farine d'épeautre
  • 4 dl de boisson de riz
  • poivre et sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de poudre de curry
  • 1 c. à s. d'origan séché
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 dl d'eau
  • 8 feuilles de feuilles de lasagne fraîches

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Curry
    50 gr
    61,00 €/kg
    €3,05
  • Epices | Cumin | Moulue | Bio
    37 gr
    42,97 €/kg
    €1,59
  • Bio | Patate | douce | vrac
    +/- 1 kg
    +/-3,59€/kg
    +/-€3,59
    Retrait àpd 27/01
  • Epices | Cannelle | Moulue
    38 gr
    80,26 €/kg
    €3,05
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    Temps de préparation : 30 min + 50 min de cuisson

    1. Hachez l'oignon et pressez les gousses d'ail. Faites-les revenir à feu doux dans une large casserole contenant 5 c à s d'huile d'olive.
    2. Pelez la patate douce, le butternut et les panais. Taillez-les en dés, ainsi que l'aubergine et la courgette. Émincez le céleri et les champignons.
    3. Versez tous les légumes dans la casserole et ajoutez toutes les épices, du sel et du poivre. Faites revenir 5 min, puis versez l'eau et couvrez. Laissez mijoter 10 min à feu doux. Ajoutez ensuite les cubes de tomates pelées et le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 20 min
    4. Préparez la sauce blanche : chauffez doucement l'huile d'olive, puis saupoudrez-la de farine et mélangez 1 min. Ajoutez progressivement la boisson de riz, en mélangeant au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Ajoutez les épices, salez et poivrez. Retirez du feu.
    5. Préchauffez le four à 180 °C.
    6. Huilez légèrement un plat à four. Composez la lasagne en alternant la sauce aux légumes, un peu de sauce blanche et des feuilles de lasagne. Terminez en nappant le tout de sauce blanche. Enfourez 30 min.
    7. Saupoudrez de ciboulette hachée et servez chaud.

    Conseil culinaire

    • Vous n'êtes pas vegan ? Offrez-vous un supplément de fromage râpé.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 358; énergie (kCal): 86; lipides (g): 5,2; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 7,6; sucres (g): 3,2; fibres (g): 2; protéines (g): 1,4; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 544,29
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Végétarien
    Plat principal,Diner,Déjeuner
    Plat principal
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    Ingrédients essentiels
  • Epices | Curry
    50 gr
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  • Epices | Cumin | Moulue | Bio
    37 gr
    42,97 €/kg
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  • Bio | Patate | douce | vrac
    +/- 1 kg
    +/-3,59€/kg
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  • Epices | Cannelle | Moulue
    38 gr
    80,26 €/kg
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