Résultats de la recherche recetteLasagne aux betteraves rouges
Delhaize logo
  • Lasagne aux betteraves rouges

Lasagne aux betteraves rouges

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Autre
Pâtes
Lasagne aux betteraves rouges

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • feuilles de lasagne
  • sauce soja (shoyu)
  • 2 c. à s. de fécule de maïs
  • 2 c. à s. de sirop de riz
  • 1/2 c. à t. de poivre
  • 1/4 c. à s. de basilic
  • 1 c. à s. d'origan
  • 1/4 c. à s. de ciboulette
  • 1/4 c. à s. de thym
  • 500 ml d'eau
  • 1 c. à s. d'ail, hachée
  • 3 carottes
  • 4 betteraves rouges
  • 3 oignons
  • 1 courgette
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 200 g de tempeh (râpé)
  • 250 ml de jus de cuisson (des légumes)
  • 1 c. à s. de basilic séché (pour la sauce béchamel)
  • Poivre noir
  • 1/2 c. à t. noix de muscade
  • 1 c. à s. de bouillon de légumes
  • 3 c. à s. de miso (ou un peu de sel)
  • 1 c. à s. de pâte d'amandes (ou tahin)
  • 400 ml de lait de soja non-sucré
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de farine
  • 3 c. à s. d'huile d'olive (pour la sauce béchamel)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
    F1986053100300100000
  • S2008052302194110000
  • Huile de sésame | Vierge | Bio
    50 cl
    12,98 €/l
    €6,49
    S2001040900005340000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min. de préparation + 30 min. de cuisson

    1. Faites revenir les oignons dans l'huile de sésame. Après 5 minutes, ajoutez les betteraves, les carottes et l'ail. Laissez mijoter pendant un quart d'heure. Complétez la préparation de sa moitié de volume en eau, et corrigez l'assaisonnement en sel. Faites cuire encore un quart d'heure et ajoutez les herbes, le poivre et le sirop de riz. Au bout de 5 minutes, liez avec la maïzena.
    2. Entre-temps, préparez votre sauce béchamel et préchauffez le four à 180 degrés.
    3. Entre-temps, préparez votre sauce béchamel et préchauffez le four à 180 degrés. Faites revenir le tempeh râpé dans de l'huile d'olive et assaisonnez au shoyu. Ajoutez le tempeh à la sauce béchamel.
    4. Dans un plat allant au four, étalez tour à tour une couche de sauce aux betteraves et une couche de sauce béchamel entre les feuilles de lasagne. Terminez par une couche de béchamel et couvrez de rondelles de courgette.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Végétarien
    Autre
    Diner
    Automne
    Pâtes
    • Lasagne aux betteraves rouges

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
    F1986053100300100000
  • S2008052302194110000
  • Huile de sésame | Vierge | Bio
    50 cl
    12,98 €/l
    €6,49
    S2001040900005340000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000