Résultats de la recherche recetteLapin aux pruneaux en papillote
Delhaize logo
  • 00:00
    -03:00
    A
  • Lapin aux pruneaux en papillote

Lapin aux pruneaux en papillote

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Lapin aux pruneaux en papilloteA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de beurre
  • 400 g de pruneaux secs
  • 1 gros oignon
  • 4 cuisses de lapin (200 g/pièce)
  • poivre
  • 2 dl de porto rouge
  • 4 branches de thym
  • 4 carottes (60 g/pièce)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Pruneaux | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2017031000347100000
  • Cuisse | lapin elevage alternatif
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009082100576710000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Carottes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 45 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Salez et poivrez vos cuisses de lapin. Faites fondre le beurre dans une poêle et colorez-les. Saisissez-les de tous côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Pelez les carottes et faites-en une brunoise. Hachez grossièrement les pruneaux. Mélangez les légumes ensemble.
    3. Déposez les légumes sur une feuille de cuisson et posez les cuisses par-dessus. Arrosez de porto et disposez les branches de thym. Refermez la feuille de cuisson à l’aide d’un bout de ficelle. Enfournez durant 45 min.

    Conseil culinair

    Faire une brunoise consiste à découper de petits dés d’env. 0,5 à 1 cm de côté.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 561; énergie (kCal): 133; lipides (g): 2,2; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 15,1; sucres (g): 8,7; fibres (g): 2,5; protéines (g): 9,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 628,03
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • 00:00
      -03:00
      A
    • Lapin aux pruneaux en papillote

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Pruneaux | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2017031000347100000
  • Cuisse | lapin elevage alternatif
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009082100576710000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Carottes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000