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  • Lapin à la moutardeB

Lapin à la moutarde

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Plat principal
Lapin à la moutardeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 40 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc sec (type Muscadet)
  • 3 c. à c. de poivre mignonnette
  • 1 lapin prêt-à-cuire
  • 6 c. à s. de moutarde forte
  • 16 feuilles de basilic frais
  • 20 cl de crème fraîche

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Ingrédients essentiels
  • Lapin | Entier | Élevage alternatif
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 1,5 kg
    +/-11,49€/kg
    +/-€17,24
    F2010090900237130000
  • Crème 20%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    2,60 €/l
    €0,52
    F2015112500153100000
  • Ingrédients de base
  • Huile | Arachide
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 l
    2,69 €/l
    €2,69
    S2010022200005290000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Commencez à cuisiner

    1. Enrobez les morceaux de lapin de beurre puis de moutarde et saupoudrez-les de poivre mignonnette. Faites-les dorer, à la cocotte, 5 min, sur chaque face, dans l'huile chaude.
    2. Versez peu à peu, le vin dans la cocotte, salez, couvrez et laissez mijoter, 1 h à feu doux en veillant à les retourner à plusieurs reprises.
    3. Au bout de ce temps, réservez-les au chaud et faites réduire le jus de cuisson de moitié.
    4. Passez au chinois et ajoutez ensuite la crème, rectifiez l'assaisonnement et faites à nouveau réduire d'un tiers : la sauce doit être bien épaisse.
    5. Ciselez les feuilles de basilic.
    6. Nappez les morceaux de lapin de sauce chaude, garnissez-les de basilic et servez sans attendre.

    Conseil culinaire

    1 lapin pour 4 portions = environ 1,5 kg, en 12 morceaux ou 4 belles cuisses.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 633; énergie (kCal): 152; lipides (g): 9,1; acides gras saturés (g): 4,2; glucides (g): 1,2; sucres (g): 0,4; fibres (g): 1,2; protéines (g): 14,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 767,45
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Lapin à la moutardeB

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  • Lapin | Entier | Élevage alternatif
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    +/- 1,5 kg
    +/-11,49€/kg
    +/-€17,24
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  • Crème 20%
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    20 cl
    2,60 €/l
    €0,52
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  • Ingrédients de base
  • Huile | Arachide
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    1 l
    2,69 €/l
    €2,69
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  • Beurre de baratte | Ardenne
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    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
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