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  • La tarte au chocolat et ses framboises

La tarte au chocolat et ses framboises

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Saint Valentin,Communion,Fête des pères
Dessert
La tarte au chocolat et ses framboisesD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pâte sablée
  • 40 g de sucre semoule
  • 200 g de chocolat fondant
  • 100 g de framboises
  • 3 jaunes d'œufs, à température ambiante
  • 2 œufs, à température ambiante

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte sablée, en repliant l’excédent vers l’extérieur, sans le recouper. Piquez quelques fois le fond avec une fourchette. Faites cuire 10 min. au four.
  3. Simultanément, portez la crème fraiche à ébullition dans un poêlon.
  4. Hors du feu, versez le chocolat haché, laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet.
  5. Travaillez au fouet électrique les œufs entiers, les jaunes et le sucre, jusqu’à ce que l’ensemble pâlisse et devienne mousseux.
  6. Ajoutez le chocolat petit à petit, en fouettant doucement, à la main.
  7. Versez la préparation dans le fond de tarte et faites cuire 10 min. au four.
  8. Laissez refroidir.
  9. Servez à température ambiante, parsemé de framboises fraiches.

Conseil culinair

  • Variante : accompagnez votre tarte d’un peu de crème anglaise ou de chantilly.
  • Comme la pâte sablée se rétracte beaucoup lors des premières minutes de cuisson, il vaut mieux ne pas la recouper tout de suite, sous peine d’avoir un fond de tarte trop plat pour être garni d‘une préparation liquide.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1517; énergie (kCal): 364; lipides (g): 24,4; acides gras saturés (g): 13,3; glucides (g): 29,6; sucres (g): 20,3; fibres (g): 1,6; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 420,42
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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