Résultats de la recherche recetteKöttbullar / Boulettes de viande avec de la purée et de la confiture d'airelles
Delhaize logo
  • Köttbullar / Boulettes de viande avec de la purée et de la confiture d'airelles

Köttbullar / Boulettes de viande avec de la purée et de la confiture d'airelles

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Köttbullar / Boulettes de viande avec de la purée et de la confiture d'airelles

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 petit oignon
  • confiture d'airelles
  • 300 g de haché de bœuf
  • 2 tranches de pain blanc
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1/4 c. à c. muscade
  • 1 c. à c. de poivre noir
  • 2 clous de girofle
  • 1 œuf
  • 300 g de haché de porc-veau
  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • 3 c. à s. de farine
  • 2 dl de crème liquide
  • 2 dl de lait
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • purée de pommes de terre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • F2009061700227710000
  • F1993101900107900000
  • Epices | Clous de girofle | Bio
    28 gr
    73,21 €/kg
    €2,05
    S2015012100014350000
  • Epices | Poivre | Noir | Grains
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    36 gr
    113,61 €/kg
    €4,09
    S2009121808001370000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min

    1. Placez les tranches de pain dans une assiette creuse et versez le lait par-dessus. Essorez entre les doigts. Hachez finement l’oignon.
    2. Broyez les 2 clous de girofle en poudre. Mélangez les deux sortes de haché, le pain, l’oignon, l’oeuf, les 4 épices, le sel et le poivre. Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix.
    3. Faites cuire les boulettes dans une poêle avec l’huile. Retirez les boulettes.
    4. Versez la farine dans la poêle, cuisez en tournant jusqu’à ce que la farine brunisse légèrement. Ajoutez le bouillon de boeuf et mélangez bien. Ajoutez la crème, poursuivez la cuisson 5 min et remettez les boulettes dans la poêle.
    5. Servez les boulettes avec de la purée et de la confiture d’airelles.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Nordique
    Fêtes de fin d'année
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Köttbullar / Boulettes de viande avec de la purée et de la confiture d'airelles

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • F2009061700227710000
  • F1993101900107900000
  • Epices | Clous de girofle | Bio
    28 gr
    73,21 €/kg
    €2,05
    S2015012100014350000
  • Epices | Poivre | Noir | Grains
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    36 gr
    113,61 €/kg
    €4,09
    S2009121808001370000