Delhaize logo
  • Keftas aux lentilles

Keftas aux lentilles

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Autre
Plat principal
Keftas aux lentilles

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de haché d'agneau
  • 1 piment rouge
  • 1,5 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 20 g d’épices ‬‬‬‬‭pour kébab
  • 40 g de feuilles de menthe fraîche
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 5 c. à c. de cardamome en gousses
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 400 g de lentilles
  • 5 poivrons jaunes
  • 5 dl de yaourt Greek style
  • 20 g de ciboulette
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Hachis | Agneau | Sans épices
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    +/- 350 gr
    +/-16,25€/kg
    +/-€5,69
    Retrait àpd 26/09
    F2000051100509600000
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min + 20 min de cuisson‬‬

    1. Préchauffez le four à 180°C.‬‬‬‬
    2. Préparez les lentilles : laissez-les égoutter, puis rincez-les. Hachez finement la ciboulette et ½ des feuilles de menthe fraîche.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    3. Coupez la carotte, le céleri et le poivron jaune en brunoise très fine, puis blanchissez-les pendant 5 min. Laissez refroidir et ajoutez-les aux lentilles. Poivrez et salez.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    4. Pressez 1/3 de l’ail, puis ajoutez-le au yaourt, avec ½ des feuilles de menthe. Poivrez et salez. Ajoutez le yaourt aux lentilles, puis garnissez de ciboulette.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    5. Préparez les keftas : coupez finement l’échalote, le piment rouge, les feuilles de menthe fraîche, la coriandre et 2/3 de l’ail. Hachez grossièrement les gousses de cardamome.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    6. Incorporez-les au haché d’agneau, puis ajoutez également les épices sèches : ‭les épices pour kébab, les gousses de cardamome hachées et le cumin en poudre. Mélangez bien avec les mains.
    7. Formez des boulettes de haché allongées, puis disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à four. Cuisez-les 20 min. Retournez-les à la mi-cuisson.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
    8. Servez les keftas froides ou chaudes, accompagnées de la salade de lentilles.‬‬‬‬‬‬‬
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Orientale
    Sans gluten
    Autre
    Diner
    Autre
    Plat principal
    • Keftas aux lentilles

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Hachis | Agneau | Sans épices
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    +/- 350 gr
    +/-16,25€/kg
    +/-€5,69
    Retrait àpd 26/09
    F2000051100509600000
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000