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  • JulekakesC

Julekakes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Dessert
JulekakesC

Ingrédients pour 20 Portions

20 Portions
  • 2 œufs
  • 40 g de gingembre confit
  • 40 g de raisins secs
  • 40 g de cerises confites
  • 1 dl d'eau tiède
  • 40 g de zestes d'orange confits
  • 2 sachets levure chimique
  • 2 c. à c. de sel
  • 100 g de sucre impalpable
  • 280 g de sucre
  • 1,1 kg de farine
  • 2 oranges
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 7,5 dl de lait
  • 1 c. à c. de cardamome en poudre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min + 4h de repos + 20 min de cuisson

  1. Mettez le beurre, 180 g de sucre, le sel et la levure chimique dans un grand bol. Chauffez le lait et versez-le sur les ingrédients dans le bol. Ajoutez la moitié de la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Cassez les œufs dans le bol et ajoutez le restant de farine. Continuez à mélanger en une pâte homogène. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  2. Hachez les fruits confits et incorporez-les à la pâte, avec la cardamome en poudre. Laissez reposer la pâte 2 h sous un essuie de cuisine humide. Pétrissez à nouveau la pâte et laissez-la encore lever 2 h sous l’essuie de cuisine.
  3. Préchauffez le four à 170°C.
  4. Beurrez les moules d’une plaque à muffins et saupoudrez-les ensuite de farine. Remplissez les moules de pâte aux 2/3 et faites cuire au four pendant ± 20 min. Piquez avec un couteau dans les julekakes pour vérifier s’ils sont cuits. Sortez les julekakes du four et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
  5. Pendant ce temps, coupez 2 oranges en tranches, puis en deux. Dans une casserole, faites chauffer 100 g de sucre et 1 dl d'eau puis faites-y confire les morceaux d’orange pendant 15 min. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éviter que le mélange ne change de couleur. Laissez refroidir.
  6. Mélangez le sucre impalpable avec la crème épaisse pour obtenir un glaçage onctueux.
  7. Achevez les julekakes avec le glaçage et un morceau d’orange confite.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1018; énergie (kCal): 241; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 43,7; sucres (g): 17,9; fibres (g): 1,8; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 365,84
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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