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Résultats de la recherche recetteHuîtres au pesto de cresson
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  • Huîtres au pesto de cressonC

Huîtres au pesto de cresson

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

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Déjeuner
Huîtres au pesto de cressonC

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 12 huîtres
  • 1 botte de cresson de fontaine
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de pistaches
  • 25 g de parmesan
  • 1/2 dl d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Pelez et émincez l’ail. Râpez le parmesan. Mixez finement le cresson, l’ail, le parmesan et les pistaches. Ajoutez l’huile d’olive et mixez encore jusqu’à obtenir un pesto vert lisse.
  2. Ouvrez les huîtres et redéposez chaque huître dans une coquille.
  3. Nappez chaque huître de quelques gouttes de pesto de cresson. Décorez chaque huître d’une tige de cresson et servez tout de suite.

Conseil culinaire

Pour vérifier la fraîcheur d’une huître sans passer par le citron, titillez ses franges avec la pointe d’un couteau : si elle se rétracte légèrement, c’est bon ! Trop, c’est le signe d’un manque d’eau.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 998; énergie (kCal): 241; lipides (g): 21,1; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 3,5; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,7; protéines (g): 9,1; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 65,48
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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