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  • Houmous de patates douces

Houmous de patates douces

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

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Sauces et condiments
Houmous de patates douces

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de patates douces
  • 4 oignons jeunes
  • 1/2 citron
  • 240 g de pois chiches (en boîte)
  • 1 c. à s. d’huile de colza
  • 1 botte de basilic
  • poivre et sel
  • pour accompagner : pain aux oméga 3 au choix du rayon pain frais ou pain craquant à l’avoine ou au quinoa & tournesol (gamme Sigdal)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 40 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 150°et cuisez-y les patates douces coupées en 2 pendant 40 min. Laissez tiédir.
  2. Grattez leur chair à la cuillère et passez-la au mixeur avec les pois chiches (rincés et égouttés), les oignons jeunes hachés, le jus du ½ citron, le basilic (gardez quelques feuilles pour la déco), du sel et du poivre.
  3. Mettez le houmous dans un bol, arrosez d’un filet d’huile de colza et décorez de basilic. Dégustez en entrée avec le pain choisi. Top aussi à l’apéro ou comme en-cas.

Conseil culinaire

  • Vous n’avez que 10 min. ? Ça suffit pour preparer un houmous maison : remplacez les patates douces (et leurs 40 min. de cuisson) par des poivrons grilles ou des tomates confites à l’huile.
  • Le bonus santé : l’huile de colza est riche en (bons) acides gras, en oméga 3, et en vitamine E.
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Aperitif
Sauces et condiments
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