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  • Houmous de haricots blancs au thon
    A

Houmous de haricots blancs au thon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Amuse-bouche
Houmous de haricots blancs au thonA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 280 g de thon à l’huile d’olive (en bocal, poids égoutté)
  • poivre
  • 125 g de yaourt grec nature
  • 480 g de haricots cannellini (en boîte, poids égoutté)
  • 1 c. à s. de tahini
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 gousse d’ail

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Thon | Blanc | Huile d'olive

Ortiz

Thon | Blanc | Huile d'olive

2 × 270 gr

€19,90

Authentique yaourt grec | 2% m.g. | Sans lactose

Mevgal

Authentique yaourt grec | 2% m.g. | Sans lactose

150 gr

€1,25

Haricots lingots | Bio

Delhaize

Haricots lingots | Bio

500 gr

Bio

€3,09

Tahinii | Nature

Al'Fez

Tahinii | Nature

160 gr

€4,85

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

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Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Total:
€29,09

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min.

  1. Versez les haricots blancs dans une passoire, rincez-les longuement à l’eau froide et égouttez-les bien. Versez-les dans un saladier.
  2. Egouttez le thon (réservez son huile). Emiettez-le un peu, tout en l’ajoutant aux haricots blancs. Joignez le yaourt, le tahini, le jus de citron, la gousse d’ail pressée et 4 c à s de l’huile réservée. Mixez jusqu’à obtention d’un houmous homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Servez à l’apéro, avec des bâtonnets de crudités, ou comme en-cas, sur du pain grillé, avec des dés de tomates. Parfait également dans le cadre d’un mezze.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 471; énergie (kCal): 112; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 9,5; sucres (g): 0,7; fibres (g): 3,6; protéines (g): 9,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 305,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 471; énergie (kCal): 112; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 9,5; sucres (g): 0,7; fibres (g): 3,6; protéines (g): 9,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 305,76
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    A

Ingrédients pour 6 personnes

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Ortiz

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2 × 270 gr

€19,90

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Authentique yaourt grec | 2% m.g. | Sans lactose

150 gr

€1,25

Haricots lingots | Bio

Delhaize

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500 gr

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€3,09

Tahinii | Nature

Al'Fez

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160 gr

€4,85

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

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12 cl

€1,19

Tête d'ail | Filet

Delhaize

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75 gr

€1,69

Total:
€29,09