Houmous aux haricots verts
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 1 Portions
- 150 g de haricots verts
- 1 boîte de pois chiches cuits (240 g)
- 1 c. à s. de tahini
- 1 dl d'huile d'olive
- sel et poivre
- jus de citron
- menthe
- rondelles de citron bio
Commencez à cuisiner
- Équeutez les haricots verts, coupez-les en 2 et cuisez-les 5 min. dans de l’eau bouillante salée. Plongez-les dans de l’eau glacée.
- Égouttez et rincez les pois chiches et mixez-les avec les haricots égouttés, le tahini, l’huile d’olive, du poivre, du sel, et citronnez, selon vos goûts.
- Coupez le citron en rondelles. Décorez de menthe et de rondelles de citron. Servez à l’apéro, avec des crudités, des grissini…
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 903; énergie (kCal): 218; lipides (g): 18,1; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 8,9; sucres (g): 1,1; fibres (g): 3,6; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 1372,96
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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