Résultats de la recherche recetteHot-dog de faisan au curry et aux pommes
Delhaize logo
  • 00:00
    -00:47
    A
  • Hot-dog de faisan au curry et aux pommes

Hot-dog de faisan au curry et aux pommes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Classique
Plat principal
Hot-dog de faisan au curry et aux pommesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1,5 pommes Granny Smith
  • 2 oignons jeunes
  • 250 g de maquée
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • 4 brins de persil plat
  • 4 brins de coriandre
  • 1/2 c. à c. de curry en poudre
  • 300 g de filets de faisan
  • 2 petits chicons
  • 4 pains à hot-dog au sésame

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Pommes | Granny Smith | Emballé
    900 gr
    2,61 €/kg
    €2,35
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Fromage frais | Entier
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 10 min. de cuisson

    1. Faites dorer les filets de faisan à feu vif, dans une poêle contenant 1 c à s d’huile d’olive et le beurre. Salez et poivrez, baissez le feu, couvrez et cuisez 10 min. à feu doux. Laissez refroidir.
    2. Taillez l’équivalent d’½ pomme en fines tranches, à la mandoline ; réservez-les et taillez le reste en petits dés. Ajoutez-leur la maquée, 1 c à s d’huile d’olive, le curry et les oignons de printemps finement hachés. Effilochez les filets de faisan et ajoutez-les à la préparation ; rectifiez l’assaisonnement.
    3. Réchauffez les pains selon les instructions sur l’emballage. Garnissez-les de la préparation au faisan, de lamelles de pomme et de feuilles de chicon.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par 2 c à s de mayonnaise pour un faisan au curry encore plus gourmand.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 543; énergie (kCal): 130; lipides (g): 6,6; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 8,7; sucres (g): 3,5; fibres (g): 1,3; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 408,07
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Américaine
    Classique
    Déjeuner,Diner
    Plat principal
    • 00:00
      -00:47
      A
    • Hot-dog de faisan au curry et aux pommes

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Pommes | Granny Smith | Emballé
    900 gr
    2,61 €/kg
    €2,35
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Fromage frais | Entier
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29