Résultats de la recherche recetteHamburger au chutney de mangue
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    -06:06
  • Hamburger au chutney de mangue

Hamburger au chutney de mangue

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Hamburger au chutney de mangue

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 mangues
  • sel
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 tomate
  • 4 feuilles de salade
  • 4 petits pains à hamburgers
  • 4 fines tranches de cheddar
  • 4 hamburgers de bœuf
  • 1 noix de beurre
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bocal de billes de gingembre au sirop (Chinese Stem Ginger)
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 piment rouge

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Ingrédients essentiels
  • Mangue | Bio
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    Ce produit n'est plus disponible
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  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Salade laitue mixte
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    12,60 €/kg
    €1,89
    F2014101000323500000
  • Pain hamburger | Sésame | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    4 x 50 gr
    14,95 €/kg
    €2,99
    F2015021600818500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 20 min. de cuisson

    1. Émincez finement la moitié des oignons rouges, le piment, l’ail et le gingembre. Taillez la chair des mangues en dés. Versez le tout dans une petite cocotte contenant le beurre fondu et faites revenir 2 min. à feu doux. Ajoutez du jus de citron vert selon vos goûts, le sirop du bocal de gingembre et 2 billes coupées en petits dés (pour 4 portions). Laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
    2. Pendant ce temps, lavez la salade, taillez la tomate en rondelles et le reste d'oignons rouges restant en fines lamelles.
    3. Réservez la moitié de la préparation à la mangue et mixez le reste. Mélangez la moitié mixée avec la moitié non mixée. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. Réchauffez les petits pains dans une poêle-gril. Retirez-les et faites cuire à leur place les hamburgers assaisonnés. Recouvrez-les avec les tranches de cheddar en fin de cuisson.
    5. Garnissez les petits pains de chutney tiède, ajoutez les hamburgers, la salade, les tomates et les lamelles d’oignons. Dégustez sans attendre.

    Conseil culinaire

    Conservez le reste du chutney dans un bocal, au frigo ; vous pourrez l’utiliser en accompagnement de plats indiens, avec de la charcuterie, etc.

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