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    -04:29
    B
  • Hachis parmentier

Hachis parmentier

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Hachis parmentierB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • noix de muscade
  • 800 g de pommes de terre bintje Delhaize
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 150 g de fromage râpé Gratin Mix Delhaize
  • 1 branche de thym Delhaize
  • 400 g de dés de tomates en conserve Delhaize-Bio
  • 600 g de haché boeuf et porc
  • 30 g de beurre
  • 2 dl de lait

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Muscade | Moulue
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    35 gr
    115,71 €/kg
    €4,05
    S2009111608000010000
  • F2015062200396030000
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Gratin | Mix | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    200 gr
    8,45 €/kg
    €1,69
    F2020090900067900000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th.6 - 180°C. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites les cuire dans de l’eau salée.
    2. Coupez finement les oignons et l’ail. Mettez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez-y le haché et laissez cuire. Effeuillez le thym et ajoutez-le à la préparation, ainsi que les dés de tomates en conserve. Mélangez le tout.
    3. Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les, ajoutez le lait et le beurre. Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et mélangez.
    4. Dans un plat pouvant aller au four, déposez le haché et recouvrez-le avec la purée. Par-dessus, ajoutez le fromage râpé et laissez cuire 30 minutes au four à 180°C.

    Conseil culinaire

    Il est possible de cuire votre haché dans sa propre graisse : démarrez à feu doux et n’augmentez le feu qu’au moment où la graisse de la viande commence à sortir.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 578; énergie (kCal): 139; lipides (g): 8,6; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 7,6; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 784,66
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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      B
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