Hachis parmentier
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- noix de muscade
- 800 g de pommes de terre bintje Delhaize
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons
- 150 g de fromage râpé Gratin Mix Delhaize
- 1 branche de thym Delhaize
- 400 g de dés de tomates en conserve Delhaize-Bio
- 600 g de haché boeuf et porc
- 30 g de beurre
- 2 dl de lait
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Ingrédients essentiels
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F2015062200396030000
F1986053100315100000
F2020090900067900000
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Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four sur th.6 - 180°C. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites les cuire dans de l’eau salée.
- Coupez finement les oignons et l’ail. Mettez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez-y le haché et laissez cuire. Effeuillez le thym et ajoutez-le à la préparation, ainsi que les dés de tomates en conserve. Mélangez le tout.
- Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les, ajoutez le lait et le beurre. Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et mélangez.
- Dans un plat pouvant aller au four, déposez le haché et recouvrez-le avec la purée. Par-dessus, ajoutez le fromage râpé et laissez cuire 30 minutes au four à 180°C.
Conseil culinaire
Il est possible de cuire votre haché dans sa propre graisse : démarrez à feu doux et n’augmentez le feu qu’au moment où la graisse de la viande commence à sortir.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 578; énergie (kCal): 139; lipides (g): 8,6; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 7,6; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 784,66
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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