Gratin de légumes au chèvre et au saumon fumé
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€€Note
3 sur 5Sans gluten
Plat principal
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Ingrédients pour 2 Portions
- 100 g de saumon fumé
- 2 œufs
- 150 g de bouquets de brocoli
- 300 g de patates douces
- 100 g de fromage frais Pur Natur
- 100 g de rondin de chèvre frais
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 4 brins de persil plat
- Poivre et sel
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 25 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 170°C. Épluchez les patates douces et taillez-les en très fines tranches, à la mandoline. Hachez grossièrement le brocoli.
- Huilez légèrement 2 petits plats à four et disposez-y les légumes et le saumon fumé en couches successives, comme pour une lasagne.
- Mélangez les œufs, le fromage frais, la moitié du chèvre émietté, la moitié du persil haché, du poivre et du sel. Versez doucement sur les légumes, poivrez encore un peu et faites dorer 25 min. au four.
- Décorez avec le reste du fromage de chèvre et du persil et servez chaud.
Astuce : Vous pouvez remplacer le fromage frais par de la maquée ou du cottage cheese.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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