• Nos magasins
  • Langue sélectionnée
    FR
    • NL
Retour

Gratin de chou-fleur au crumble à la roquette

Facile
Bon marché
Plus que 30 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

Vous avez déjà noté ce produit

  • Plat : Plat principal
  • Régime : Végétarien

Envoyer cette recette

Gratin de chou-fleur au crumble à la roquette
Facile
Bon marché
Plus que 30 min.

Veuillez remplir tous les champs requis pour continuer (*)

Ingrédients

- 4 Portions +
  • 2 œufs
  • 1 petit chou-fleur
  • 2 oignons
  • 75 g de roquette
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 150 g de parmesan râpé
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 g de panko
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 75 g de beurre
  • Poivre et sel
Préparation

Temps de préparation : 10 min. + 30 min. de cuisson

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Couvrez d’eau froide, salez et portez à ébullition. Cuisez-les 20 à 25 min., puis égouttez-les.
  2. Préchauffez le four à 200°C . Mélangez 1/3 de la roquette grossièrement hachée, 1 c. à s. d’huile d’olive, la moitié du parmesan râpé, les flocons d’avoine et le panko. Étalez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites dorer 15 min. au four. Laissez tiédir. Baissez la température du four à 180°C.
  3. D’autre part, faites revenir les oignons émincés 15 min. à feu doux dans une grande sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez et salez.
  4. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et cuisez-les 6 min. dans une casserole d’eau bouillante salée. Recoupez un peu les feuilles et fendez en 2 la partie la plus épaisse des côtes. Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 4 min. supplémentaires. Égouttez le tout, mélangez avec les oignons et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et écrasez-les avec le beurre. Ajoutez le reste de la roquette hachée et rectifiez l’assaisonnement. Étalez dans le fond d’un plat à four. Recouvrez avec le mélange d’oignons et de chou-fleur. Battez les œufs avec la crème, le reste du parmesan, du poivre et du sel. Versez sur les légumes. Recouvrez avec le crumble et faites dorer 30 min. au four.
  6. Servez chaud, avec une salade.

Astuce : Si vous avez trop de crumble, conservez-le quelques jours à température ambiante, dans une boîte en métal.

Plus de recettes

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses