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Résultats de la recherche recetteGratin d’ananas aux noix de cajou
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  • Gratin d’ananas aux noix de cajouC

Gratin d’ananas aux noix de cajou

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Dessert
Gratin d’ananas aux noix de cajouC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de noix de cajou Fairtrade
  • 1/2 d'ananas Fairtrade
  • 2 c. à s. de sucre de canne Faitrade (pour saupoudrez)
  • 35 g de sucre de canne Fairtrade
  • 100 g de fromage frais en barquette
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de jus de citron vert

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Hachez grossièrement les noix de cajou.
  2. Pelez le demi-ananas, retirez la partie dure au centre et taillez-le en petits dés. Répartissez-les dans des plats à four individuels.
  3. Préchauffez le gril du four.
  4. Ecrasez le fromage à la fourchette avec le sucre. Ajoutez l’œuf et le jus de citron vert ; mélangez bien. Versez cette crème dans les plats. Saupoudrez de sucre et de noix de cajou.
  5. Faites dorer sous le gril bien chaud (à surveiller !). Servez tiède.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 643; énergie (kCal): 154; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 18,9; sucres (g): 15,5; fibres (g): 1,1; protéines (g): 3,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 255,33
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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