Granité de melon, cake et mousse de mascarpone
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Manger dehors
Dessert
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 2 c. à s. sucre impalpable
- 1 pièce de cake
- 250 g de mascarpone
- 1 melon
- 1 bouquet de menthe
- 1 gousse de vanille
- 2,5 dl de crème fouettée
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2009092900151900000
F2015073000821400000
F1996111200141700000
F2007062600338410000
Charger 3 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Pelez le melon et ôtez les graines. Mélangez la chair et égouttez.
- Mettez la chair égouttée au congélateur et faites prendre – remuez de temps en temps.
- Mélangez le mascarpone, la crème, le bâton de vanille évidé et le sucre impalpable.
- Avec un emporte-pièce, découpez des petits cercles de cake, versez-y un peu de granité, présentez avec des quenelles de mousse de mascarpone et ajoutez un peu de menthe en touche finale.
Conseil culinair
Peu de temps ? Pour la congélation, utilisez un plat large et peu élevé pour accélérer le temps de prise.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 856; énergie (kCal): 207; lipides (g): 18,4; acides gras saturés (g): 11,7; glucides (g): 8,2; sucres (g): 6,3; fibres (g): 1; protéines (g): 1,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 572,98
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Manger dehors
Autre
été
Dessert
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2009092900151900000
F2015073000821400000
F1996111200141700000
F2007062600338410000
Charger 3 produits en plus