Granité au Sauternes, mangue et fruits de la passion
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
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Ingrédients pour 6 Portions
- 2 mangues bien mûres
- 6 fruits de la passion
- 1,5 dl de Sauternes (ou de jus de pomme frais bio)
- 40 g de sucre fin
- 1 dl d’eau
- 1/2 boîte de soufflés croquants aux éclats d’amandes Taste Of Inspirations (45 g)
- 4 brins de basilic thaï
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. (+ 6 h congélation)
- Portez l’eau à ébullition avec le sucre et laissez mijoter 10 min à feu doux. Laissez tiédir le sirop obtenu.
- Pelez les mangues et coupez-les en morceaux (500 g net). Mixez-les finement avec le sirop, puis ajoutez le Sauternes (ou le jus de pomme) et la pulpe des fruits de la passion. Mélangez bien.
- Versez dans un grand récipient à fond plat (grande boîte de conservation ou plat à four) pour obtenir une couche de 2 à 3 cm d’épaisseur. Couvrez et faites prendre au moins 6 heures au congélateur (l’idéal est de s’y prendre la veille).
- Grattez la préparation avec une fourchette et répartissez les paillettes dans des coupes. Servez aussitôt, décoré de feuilles de basilic thaï. Accompagnez avec les soufflés croquants aux amandes.
Astuce : Si vous n’avez pas la place dans votre congélateur pour un grand récipient plat ou que vous préparez le granité en grandes quantités, vous devrez le travailler à la fourchette toutes les 3 heures environ, pour éviter d’obtenir un glaçon géant impossible à gratter.
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