Résultats de la recherche recetteGranité au Sauternes, mangue et fruits de la passion
Delhaize logo
  • Granité au Sauternes, mangue et fruits de la passion

Granité au Sauternes, mangue et fruits de la passion

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Granité au Sauternes, mangue et fruits de la passion

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 mangues bien mûres
  • 6 fruits de la passion
  • 1,5 dl de Sauternes (ou de jus de pomme frais bio)
  • 40 g de sucre fin
  • 1 dl d’eau
  • 1/2 boîte de soufflés croquants aux éclats d’amandes Taste Of Inspirations (45 g)
  • 4 brins de basilic thaï

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Ce produit n'est plus disponible
    F1996042500337120000
  • F1986053100337200000
  • Jus | Pomme | Bio
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 l
    3,09 €/l
    €3,09
    F2015071300351200000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. (+ 6 h congélation)

    1. Portez l’eau à ébullition avec le sucre et laissez mijoter 10 min à feu doux. Laissez tiédir le sirop obtenu.
    2. Pelez les mangues et coupez-les en morceaux (500 g net). Mixez-les finement avec le sirop, puis ajoutez le Sauternes (ou le jus de pomme) et la pulpe des fruits de la passion. Mélangez bien.
    3. Versez dans un grand récipient à fond plat (grande boîte de conservation ou plat à four) pour obtenir une couche de 2 à 3 cm d’épaisseur. Couvrez et faites prendre au moins 6 heures au congélateur (l’idéal est de s’y prendre la veille).
    4. Grattez la préparation avec une fourchette et répartissez les paillettes dans des coupes. Servez aussitôt, décoré de feuilles de basilic thaï. Accompagnez avec les soufflés croquants aux amandes.

    Astuce : Si vous n’avez pas la place dans votre congélateur pour un grand récipient plat ou que vous préparez le granité en grandes quantités, vous devrez le travailler à la fourchette toutes les 3 heures environ, pour éviter d’obtenir un glaçon géant impossible à gratter.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Hiver
    • Granité au Sauternes, mangue et fruits de la passion

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Ce produit n'est plus disponible
    F1996042500337120000
  • F1986053100337200000
  • Jus | Pomme | Bio
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 l
    3,09 €/l
    €3,09
    F2015071300351200000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000