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  • Grandes crevettes en papillotes à la mangue et au citron vert

Grandes crevettes en papillotes à la mangue et au citron vert

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

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Sans gluten
Entrée
Grandes crevettes en papillotes à la mangue et au citron vert

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de grandes crevettes crues fraîches non décortiquées
  • 200 g d’edamames
  • 2 oignons jeunes
  • 1/2 mangue
  • 2 citrons verts bio
  • 80 g de beurre salé
  • 1 botte de coriandre
  • 10 g d’herbes fraîches au choix
  • 1 tige de citronnelle
  • 3 cm de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 de piment rouge
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 18 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 240 °C.
  2. Plongez les edamame bouillante, égouttez-les après 2 min et trempez-les dans de l’eau glacée. Écossez-les. Taillez la mangue en petits dés.
  3. Réservez quelques brins de coriandre et hachez très finement le reste avec les autres herbes, l’ail, le piment, la tige de citronnelle (dont vous aurez enlevé les 2 premières couches) et les oignons jeunes. Mélangez le tout à la spatule avec le beurre mou, le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts), le zeste de 1 citron vert finement râpé et du poivre.
  4. Décortiquez les crevettes en leur laissant la tête et le bout de la queue. Répartissez- les sur 4 grands carrés de papier cuisson. Ajoutez le beurre aux herbes, la mangue et les edamame. Fermez les papillotes et faites- les cuire 18 min au four.
  5. Décorez de brins de coriandre et de quartiers de citron vert. Servez chaud.


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