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  • Gnocchis poêlés au butternut, pancetta et beurre de saugeB

Gnocchis poêlés au butternut, pancetta et beurre de sauge

Difficulté

Assez facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

2 sur 5
Plat principal
Gnocchis poêlés au butternut, pancetta et beurre de saugeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 120 g de pancetta carbonara
  • 1 œuf
  • 800 g de pommes de terre Bintje
  • 400 g de butternut bio
  • 250 g de farine
  • 100 g de parmesan
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 brins de sauge
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Pancetta per carbonara
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    120 gr
    35,75 €/kg
    €4,29
    F2012041200572900000
  • Pommes de terre | Bintje
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009111700378220000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h. + 35 min. de cuisson (+ 1 h. 30 min. de repos)

    1. Mettez les pommes de terre non épluchées dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et faites cuire 35 min., jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Épluchez-les et écrasez-les finement au presse-purée. Ajoutez 200 g de farine, 1 c à c de sel et l’œuf. Mélangez bien et laissez reposer 30 min.
    2. Formez des boudins de pâte (± 2,5 cm de large) sur le plan de travail fariné, puis coupez-les en tronçons de ± 3 cm (farinez-vous régulièrement les mains, ce sera plus facile). Déposez-les au fur et à mesure sur un plateau fariné. Marquez-les en appuyant légèrement avec les dents d’une fourchette. Laissez reposer 1 h au frigo, sans couvrir.
    3. Faites rissoler la pancetta dans une grande poêle antiadhésive. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez-le quand le gras commence à fondre. Égouttez sur du papier absorbant et faites frire brièvement les feuilles de sauge dans le gras rendu. Égouttez-les sur du papier absorbant. Coupez le butternut non épluché en petits dés et faites-les revenir 10 min. à feu doux, toujours dans la même poêle.
    4. D’autre part, faites dorer les gnocchis à feu doux, 3 min. par face, dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Ajoutez le butternut, la pancetta et la sauge. Mélangez 1 min. à feu vif.
    5. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez avec le parmesan râpé.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Plat principal
    • Gnocchis poêlés au butternut, pancetta et beurre de saugeB

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    Ingrédients essentiels
  • Pancetta per carbonara
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    120 gr
    35,75 €/kg
    €4,29
    F2012041200572900000
  • Pommes de terre | Bintje
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  • Parmigiano reggiano | AOP
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    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Beurre de baratte | Ardenne
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    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000