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  • Gelée de groseilles à la vanille et aux amandesB

Gelée de groseilles à la vanille et aux amandes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Accompagnements
Gelée de groseilles à la vanille et aux amandesB

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 500 g de groseilles rouges
  • 5 cl d'eau
  • 260 g de sucre fin
  • 100 g d'amandes blanches
  • 1 gousse de vanille

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 4 min. de cuisson

  1. Égrenez les groseilles rouges, mettez-les dans une petite cocotte à fond épais avec l’eau et portez à ébullition. Retirez du feu quand elles ont explosé et lâché tout leur jus. Laissez tiédir et filtrez dans une passoire très fine (ou à travers une étamine), en pressant bien pour récupérer un maximum de jus. Pesez le jus obtenu (± 350 g) et remettez-le dans la cocotte.
  2. Ajoutez le sucre fin (correspond à 75% du poids du jus obtenu). Ajoutez les amandes blanches, ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition à bon feu (mais pas réglé au maximum). Comptez 4 min. de cuisson à partir du moment où la gelée bout même quand vous la mélangez. Écumez et mélangez en cours de cuisson.
  3. Versez immédiatement dans un pot (que vous aurez préalablement ébouillanté et laissé sécher, retourné sur un linge propre). Fermez le couvercle (lui aussi ébouillanté) et retournez le pot jusqu’à refroidissement complet. Si vous allez la consommer rapidement, inutile de stériliser le pot : conservez la gelée refroidie au frigo.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 871; énergie (kCal): 208; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 33,6; sucres (g): 32,4; fibres (g): 5,4; protéines (g): 3,1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 1795,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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