Résultats de la recherche recetteGazpacho de courgettes au basilic
Delhaize logo
  • Gazpacho de courgettes au basilicA

Gazpacho de courgettes au basilic

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Manger dehors,Barbecue
Gazpacho de courgettes au basilicA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 250 g de yaourt nature bulgare
  • 650 g de courgettes
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • sel
  • Poivre noir

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Basilic | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022400077510000
  • Vinaigre | Xérès
    25 cl
    8,76 €/l
    €2,19
    S2008100200006520001
  • Yaourt | Entier | Nature
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
    F2003041400144800000
  • Courgette | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    Retrait àpd 29/09
    F2020032400055530000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + refroidissement et réfrigération

    1. Portez l’eau à ébullition dans une casserole en y ajoutant le cube bouillon émietté. Plongez-y les courgettes non épluchées, taillées en rondelles. Comptez 8 min de cuisson à la reprise de l’ébullition.
    2. Retirez du feu, versez dans un saladier haut et laissez refroidir complètement.
    3. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, les yaourts, la gousse d’ail pressée et la moitié du basilic. Mixez jusqu’à obtention d’un gazpacho homogène. Rectifiez l‘assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
    4. Une fois refroidi, réservez, 2 h, au réfrigérateur.
    5. Servez bien frais, saupoudré de basilic haché ; ajoutez des glaçons si nécessaire.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 333; énergie (kCal): 80; lipides (g): 6,6; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 2,8; sucres (g): 2,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 2,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 180,32
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Espagnole
    Végétarien
    Manger dehors,Barbecue
    Autre
    été
    • Gazpacho de courgettes au basilicA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Basilic | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022400077510000
  • Vinaigre | Xérès
    25 cl
    8,76 €/l
    €2,19
    S2008100200006520001
  • Yaourt | Entier | Nature
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
    F2003041400144800000
  • Courgette | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    Retrait àpd 29/09
    F2020032400055530000