Résultats de la recherche recetteGaufres de bruxelles au sirop de clémentines
Delhaize logo
  • Gaufres de bruxelles au sirop de clémentines

Gaufres de bruxelles au sirop de clémentines

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Dessert
Gaufres de bruxelles au sirop de clémentines

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre (pour le sirop)
  • 1 citron (le jus)
  • 2 oranges (le jus)
  • 1/2 zeste d’orange bio
  • 10 clémentines
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre pour la cuisson
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 4 dl de lait entier tiède
  • 15 g de levure fraîche
  • 250 g de farine
  • 2 dl d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min + 30 min de cuisson + 1 h de repos

  1. Préparez le sirop : pelez les clémentines, puis détachez les quartiers. Faites cuire le sucre pendant 10 min. avec l’eau, le zeste, le jus des oranges et du citron. Ne laissez pas brunir le sirop. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Ajoutez les quartiers de clémentines, puis laissez encore cuire 10 min. Laissez refroidir.
  2. Préparez la pâte à gaufres : faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, puis battez les blancs en neige.
  3. Mélangez la farine, la pincée de sel, le sucre et le lait. Ajoutez successivement les jaunes d’oeufs et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une masse homogène. Ajoutez délicatement les blancs d’oeufs battus en neige à l’aide d’une spatule. Faites-le en 2 fois.
  4. Laissez reposer la pâte 1 h sous un essuie de cuisine propre, dans un endroit chaud.
  5. Répartissez un peu de pâte sur un moule à gaufre graissé. Retournez les gaufres au bout de quelques minutes. Lorsqu’elles sont croustillantes, laissez-les refroidir un instant sur une grille. Servez-les accompagnées de crème épaisse et de sirop de clémentines.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • Gaufres de bruxelles au sirop de clémentines