Résultats de la recherche recetteGâteau aux poires et aux pépites de chocolat
Delhaize logo
  • Gâteau aux poires et aux pépites de chocolatD

Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Gâteau aux poires et aux pépites de chocolatD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 200 g de Callets Dessert
  • pincée de sel
  • 3 grosses poires
  • 4 œufs
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • 200 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
  2. Réalisez la pâte au fouet électrique en mélangeant bien après chaque ajout. Commencez par le beurre mou et le sucre. Ajoutez 2 œufs, puis la moitié de la farine et le sel. Versez les 2 autres œufs, puis le reste de la farine.
  3. Ajoutez 100 g de Callets et mélangez avec une cuiller en bois. Tapissez un grand moule à manqué de papier cuisson et versez-y la pâte. Recouvrez-la avec les poires épluchées et taillées en dés. Saupoudrez avec 100 g de Callets et les amandes effilées.
  4. Faites cuire 50 min. au four.
  5. Laissez reposer 10 min., puis démoulez sur une grille.
  6. Servez tiède, avec une boule de glace, ou tel quel, à température ambiante.

Conseil culinair

Vous trouverez les Callets au rayon des ingrédients pour pâtisserie. A défaut, vous pouvez les remplacer par du chocolat fondant dessert haché au couteau.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1296; énergie (kCal): 310; lipides (g): 16; acides gras saturés (g): 8,9; glucides (g): 35,6; sucres (g): 24,3; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 539,71
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • Gâteau aux poires et aux pépites de chocolatD