Résultats de la recherche recetteGâteau aux deux chocolats
Delhaize logo
  • Gâteau aux deux chocolats

Gâteau aux deux chocolats

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Dessert
Gâteau aux deux chocolats

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 290 g chocolat noir (min. 60 % cacao)
  • 130 g chocolat au lait
  • 200 g Solo Pâtisserie
  • 4 oeufs bio
  • 200 g de sucre fin
  • 150 g farine
  • 1 C.à.s levure chimique
  • 50 ml crème (30 % de matières grasses)
  • 75 ml lait
  • 200 g noix concassées

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Chocolat | Noir | Tablette
    2 x 200 gr
    4,23 €/kg
    €1,69
  • Chocolat | Lait | Tablette
    2 x 200 gr
    4,23 €/kg
    €1,69
  • Pâtisserie
    250 gr
    9,16 €/kg
    €2,29
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 175 °C.
    2. Faites fondre au bain-marie la Solo Pâtisserie avec 200 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait. Ôtez du feu lorsque tout est bien fondu.
    3. Mélangez ensuite les œufs et le sucre. Incorporez-y le mélange au chocolat fondu et remuez à nouveau. Ajoutez la farine, la levure chimique et les noix concassées, puis mélangez bien le tout.
    4. Beurrez un moule à gâteau de 22 cm de diamètre avec de la Solo Pâtisserie et recouvrez-le de papier cuisson. Versez-y la pâte, puis faites cuire le gâteau pendant 30 minutes dans le four préchauffé.
    5. Laissez-le refroidir après la cuisson. Pendant ce temps, préparez le glaçage en faisant bouillir le lait et la crème. Ajoutez-y le chocolat restant (90 g de chocolat noir et 30 g de chocolat au lait). Ôtez la casserole du feu et remuez jusqu’à ce que les deux chocolats soient bien fondus.
    6. Une fois le gâteau refroidi, démoulez-le. Répartissez le glaçage sur le dessus du gâteau et mettez-le de côté le temps que le glaçage se solidifie.

    Astuce
    Si vous voulez donner un air de fête à votre gâteau, utilisez un pochoir pour dessiner sur le glaçage des flocons de neige avec du sucre impalpable. Vous pouvez acheter un pochoir ou en découper un vous-même dans du papier

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Hiver
    Dessert
    • Gâteau aux deux chocolats

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Chocolat | Noir | Tablette
    2 x 200 gr
    4,23 €/kg
    €1,69
  • Chocolat | Lait | Tablette
    2 x 200 gr
    4,23 €/kg
    €1,69
  • Pâtisserie
    250 gr
    9,16 €/kg
    €2,29