Résultats de la recherche recetteGâteau aux amandes, poires et thym
Delhaize logo
  • Gâteau aux amandes, poires et thym

Gâteau aux amandes, poires et thym

Temps

> 60 min.

Note

Pas encore d'avis
Gâteau aux amandes, poires et thym

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de poudre d’amande
  • 3 c. à s. de farine pour pâtisserie
  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 3 poires bien mûres ou 1 boîte et 1/2 de poires au sirop
  • 3 œufs
  • 250 g de sucre
  • 2 c. à s. de sucre glacé
  • 3 branches de thym

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 1 h de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre. Ajoutez les œufs et le beurre fondu à la pâte.
  3. Hachez 1/3 du thym et mélangez-le à la pâte.
  4. Étalez la pâte uniformément dans un moule en silicone.
  5. Épluchez et coupez les poires en 2, retirez le cœur et coupez en fines tranches. Si vous utilisez des poires en conserve, égouttez-les au préalable. Disposez les tranches dans la pâte en pressant légèrement.
  6. Passez au four pendant 60 min.
  7. Sortez-la du four et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre en poudre et de thym avec les branches restantes.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
  • Gâteau aux amandes, poires et thym