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  • Gâteau au mielD

Gâteau au miel

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Dessert
Gâteau au mielD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 6 gros œufs à température ambiante
  • 220 g de sucre
  • 80 g de miel liquide
  • 200 g de farine fermentante
  • 2 c. à s. d’eau chaude

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Ingrédients essentiels
  • Miel | Nectar
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Farine | Fermentante
    1,1 kg
    1,72 €/kg
    €1,89
    S2012030100095850000
  • Ingrédients de base
  • Sucre | Grain ultra fin
    1 kg
    1,69 €/kg
    €1,69
    S1981022600151010000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 50 min de cuisson

    1. Préchauffez le four à 160°C.
    2. Passez la farine au tamis 2 fois. Mélangez l’eau au miel et remuez bien.
    3. Cassez tous les œufs dans un saladier et battez-les fermement au mixer. Ajoutez-y le sucre et battez encore à vitesse élevée, jusqu’à tripler le volume. Ajoutez-y le mélange miel-eau et battez encore légèrement pendant 30 secondes. Répartissez la farine en 3 portions. Ajoutez une portion et battez légèrement pendant 15 secondes. Répétez avec les 2 portions restantes. Battez encore 1 minute jusqu’à ce que toute la farine soit bien incorporée.
    4. Couvrez de papier de cuisson un moule à gâteau rectangulaire (p. ex. moule à gâteau Delhaize Emile Henry 30,5 cm sur 13,5 cm) et versez-y la pâte. Enfournez pendant 50 minutes.
    5. Sortez le gâteau du four et laissez-le complètement refroidir avant de le démouler.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1149; énergie (kCal): 273; lipides (g): 4,3; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 51,8; sucres (g): 34,2; fibres (g): ; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 281,19
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Asiatique
    Autre
    Autre
    Toute saison
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    • Gâteau au mielD

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    Ingrédients essentiels
  • Miel | Nectar
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Farine | Fermentante
    1,1 kg
    1,72 €/kg
    €1,89
    S2012030100095850000
  • Ingrédients de base
  • Sucre | Grain ultra fin
    1 kg
    1,69 €/kg
    €1,69
    S1981022600151010000