Résultats de la recherche recetteGambas croustillantes poivre et sel et spaghetti de poireau
Delhaize logo
  • 00:00
    -05:07
  • Gambas croustillantes poivre et sel et spaghetti de poireau

Gambas croustillantes poivre et sel et spaghetti de poireau

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Saint Valentin
Lunch
Gambas croustillantes poivre et sel et spaghetti de poireau

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 40 cl d'huile d'arachide
  • 100 g de poivrons rouge
  • 1/2 c. à t. de pili-pili en poudre
  • 2 bâtons d’oignons verts
  • 5 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 gousse d’ail
  • 8 crevettes tigrées entières (gambas)
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 2 bâtons de poireaux bio
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Décongelez les gambas. Hachez l’ail et le gingembre. Découpez le poivron rouge en petits dés. Découpez finement les oignons verts.
  2. Découpez les blancs des poireaux en deux dans la longueur puis en fines lamelles. Cuisez-les à la vapeur 8 minutes. Ils doivent être al dente.
  3. Pendant ce temps, retirez l’intestin des gambas, passez-les rapidement dans la fécule de maïs et faites-les frire 2 minutes dans l’huile d’arachide très chaude. Egouttez-les.
  4. Dans un wok, chauffez 3 c à s d’huile d’arachide et faites revenir l’ail et le gingembre 1 minute en tournant. Ajoutez le poivron, du sel et le pili-pili ; poursuivez la cuisson 5 minutes en tournant. Ajoutez les gambas et les oignons verts et faites sauter 2 minutes en tournant.
  5. Servez immédiatement avec les spaghettis de poireau remplacez la cannelle par de la noix assaisonnés.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Saint Valentin
Diner
Toute saison
Lunch
  • 00:00
    -05:07
  • Gambas croustillantes poivre et sel et spaghetti de poireau