Résultats de la recherche recetteGalettes de polenta aux 3 oignons
Delhaize logo
  • Galettes de polenta aux 3 oignons

Galettes de polenta aux 3 oignons

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Autre
Lunch
Galettes de polenta aux 3 oignons

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à c. de beurre
  • 5 dl d'eau
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 1/2 c. à c. de thym
  • 4 échalotes, en quartiers
  • Feuilles de roquette
  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
  • 200 g de polenta
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g parmesan râpé
  • Tomates séchées
  • 1/2 c. à s. cassonade
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Oignons blancs | Filet
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061700315230000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Roquette
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102000364600000
  • Commencez à cuisiner

    1. La polenta : préparez la polenta suivant les indications du fabricant. Ajoutez ensuite le parmesan et le beurre. Salez et poivrez.
    2. Versez la polenta chaude dans un plat en une couche de 1,5 cm d’épaisseur. Couvrez d’un film alimentaire. Laisser refroidir au minimum 30 minutes.
    3. La compote aux 3 oignons : faites chauffer l’huile dans un poêlon à fond épais. Ajoutez les oignons. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez le thym, la cassonade, le sel et le poivre. Ajoutez l’eau. Couvrez et laissez mijoter à petit feu, 15 minutes.
    4. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez au chaud.
    5. Avec un emporte-pièce découpez la polenta en cercles de 6 cm de diamètre.
    6. Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle. Faites frire les galettes de polenta 2 minutes de chaque côté.
    7. Eparpillez de la roquette sur les assiettes. Répartissez ensuite les galettes. Garnissez avec la compote aux 3 oignons. Décorez avec des tomates séchées.

    Conseil culinair

    • Délicieux avec : Une salade de mesclun.
    • Servez en entrée ou en accompagnement de poissons, viandes ou volailles.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Végétarien
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Lunch
    • Galettes de polenta aux 3 oignons

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Oignons blancs | Filet
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061700315230000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Roquette
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102000364600000