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  • Galettes de poisson au curry rouge

Galettes de poisson au curry rouge

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Communion
Amuse-bouche
Galettes de poisson au curry rouge

Ingrédients pour 18 Portions

18 Portions
  • 680 g de filets de cabillaud
  • poivre
  • huile d'arachide
  • 4 c. à s. de coriandre hachée
  • 75 g d'haricots verts extrafins
  • 3 oignons jeunes
  • 1 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 2 c. à s. de fish sauce (gamme « Thaï » Delhaize)
  • 1 gros œuf
  • 5 c. à s. rases de fécule de maïs
  • sauce de la gamme Thaï Delhaize : « chili sauce sweetened » et/ ou « seafood sauce »

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Ingrédients essentiels
  • Dos de cabillaud | Islande
    +/- 325 gr
    28,35€/kg€9,21
    21,50 €/kg
    +/-€6,98
    F1993091300231900000
  • Huile | Arachide
    1 l
    2,69 €/l
    €2,69
    S2010022200005290000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077540000
  • Haricots | Extra fins | Emballés
    200 gr
    13,45 €/kg
    €2,69
    F2002031400311200000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
    2. Coupez les filets de cabillaud en dés et passez-les au hachoir.
    3. Délayez la fécule avec l’œuf, au fouet. Ajoutez la fish sauce, la pâte de curry rouge, les petits ognons et les haricots verts très finement émincés, ainsi que le poisson haché et la coriandre. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Recouvrez la plaque du four de papier-cuisson et déposez-y des tas de pâte de la valeur d’une grosse c. à soupe. Retravaillez-les un peu avec le dos de la cuillère pour leur donner une forme régulière. Huilez-les légèrement.
    5. Faites-les cuire 6 min. au four, retournez-les, huilez-les un peu et poursuivez la cuisson 6 min. supplémentaires.
    6. Servez chaud ou froid, avec une sauce thaï piquante au choix.

    Conseil culinair

    Si vous voulez obtenir des palets de forme bien régulière, vous pouvez mouler les tas de pâte de poisson à l’aide d’un petit emporte-pièce.

    Note
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    Asiatique
    Communion
    Autre
    Toute saison
    Amuse-bouche
    • Galettes de poisson au curry rouge

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    Ingrédients essentiels
  • Dos de cabillaud | Islande
    +/- 325 gr
    28,35€/kg€9,21
    21,50 €/kg
    +/-€6,98
    F1993091300231900000
  • Huile | Arachide
    1 l
    2,69 €/l
    €2,69
    S2010022200005290000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077540000
  • Haricots | Extra fins | Emballés
    200 gr
    13,45 €/kg
    €2,69
    F2002031400311200000