Résultats de la recherche recetteFriture d'églefin en croûte de chips aux pickles, sauce tartare
Delhaize logo
  • 00:00
    -03:17
    B
  • Friture d'églefin en croûte de chips aux pickles, sauce tartare

Friture d'églefin en croûte de chips aux pickles, sauce tartare

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Friture d'églefin en croûte de chips aux pickles, sauce tartareB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de filets d'églefin (alternative : poisson blanc congelé)
  • 6 c. à s. de mayonnaise
  • 100 g de farine
  • 50 g de chips aux pickles
  • 10 cornichons au vinaigre
  • 2 c. à s. de petits oignons
  • 2 œufs
  • 1 citron
  • 10 g de persil frisé

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Dos d'églefin
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 243 gr
    +/-33,59€/kg
    +/-€8,16
    F2008040900263420000
  • Chips | Pickles
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    250 gr
    3,96 €/kg
    €0,99
    S2012112900028070000
  • Cornichons | Vinaigre | Extra fins
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    210 gr
    4,24 €/kg
    €0,89
    S2000053100012130000
  • Petits oignons
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010092300314640000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min

    1. Préchauffez la friteuse à 140°C.
    2. Hachez finement les petits oignons et les cornichons. Ciselez le persil et ajoutez-le à la mayonnaise, ainsi que les petits oignons et les cornichons. Mélangez bien, couvrez, puis placez au réfrigérateur.
    3. Salez et poivrez les filets d'églefin.
    4. Préparez trois petits bols : un contenant la farine, un contenant les œufs battus et un contenant les chips écrasés.
    5. Trempez les filets d’abord dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans les chips.
    6. Dorez les filets à la friteuse durant 3 à 4 min et égouttez bien sur du papier essuie-tout. Servez accompagné de sauce tartare et de quelques quartiers de citron.

    Conseil culinair

    • Si vous n’avez pas de chips à la maison, vous pouvez aussi utiliser de classiques corn flakes pour donner du 'crunch' à votre poisson (ou viande).
    • La panure ? Tout le monde peut s'y essayer et obtenir un maximum de crunch en trois coups de cuillère à pot. Farine, oeuf et chapelure, c'est le trio classique. Mais aujourd'hui, sortez les chips du placard pour la dernière étape : la croûte. Astuce : vous n'aimez pas les pickles ? Prenez de simples chips au sel à la place.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 724; énergie (kCal): 174; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 8,6; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 10,6; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 516,43
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • 00:00
      -03:17
      B
    • Friture d'églefin en croûte de chips aux pickles, sauce tartare

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Dos d'églefin
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 243 gr
    +/-33,59€/kg
    +/-€8,16
    F2008040900263420000
  • Chips | Pickles
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    250 gr
    3,96 €/kg
    €0,99
    S2012112900028070000
  • Cornichons | Vinaigre | Extra fins
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    210 gr
    4,24 €/kg
    €0,89
    S2000053100012130000
  • Petits oignons
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010092300314640000