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Résultats de la recherche recetteFricassée terre et mer à la créole
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  • Fricassée terre et mer à la créoleA

Fricassée terre et mer à la créole

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Fricassée terre et mer à la créoleA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 4 bananes pas trop mûres
  • 1 citron vert
  • 8 de pilons de poulet
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de cassonade
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 5 c. à s. de noix de coco séchée
  • 1 gros oignon
  • 500 g de scampis surgelés
  • 2 noix de beurre
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 50 min

  1. Faites dorer les pilons de poulet à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et une noix de beurre. Salez et poivrez. Retirez-les quand ils sont colorés de tous côtés et faites revenir à leur place l’oignon haché, à feu doux cette fois.
  2. Après 5 minutes saupoudrez de curry, mélangez 1 minute, puis ajoutez le lait de coco et les pilons de poulet. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
  3. Pendant ce temps, pelez les scampis en leur laissant la queue et le dernier anneau. Faites dorer la noix de coco râpée à sec, dans une poêle antiadhésive.
  4. Retirez les morceaux de poulet de la sauce, mixez-la finement et remettez-y le poulet. Ajoutez les scampis et la cassonade ; laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
  5. Pendant ce temps, taillez les bananes en rondelles épaisses, de biais. Faites-les dorer rapidement à feu vif, à la poêle, dans une noix de beurre bien chaud.
  6. Rectifiez l’assaisonnement de la fricassée, saupoudrez d’herbes et de coco grillé. Servez sans attendre, avec du riz blanc et un quartier de citron vert par assiette.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 546; énergie (kCal): 131; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 6,6; sucres (g): 3,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 819,54
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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