Résultats de la recherche recetteFraises et sorbet au basilic
Delhaize logo
  • Fraises et sorbet au basilicB

Fraises et sorbet au basilic

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Fraises et sorbet au basilicB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de fraises
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 1 blanc d’œuf à température ambiante
  • 150 g de sucre semoule
  • poivre à steak
  • 2 citrons verts

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Fraises
    250 gr
    9,16 €/kg
    €2,29
    F2021111000090700000
  • 6  oeufs au sol omega 3 / Selenium / Vit E
    Ce produit n'est plus disponible
    F2017042800182300000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Commencez à cuisiner

    1. Versez le sucre et 50 cl d’eau dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min.
    2. Hors du feu, ajoutez le zeste des citrons verts (pelés au couteau, en longs rubans) et les feuilles de basilic. Couvrez et laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.
    3. Filtrez alors le sirop et ajoutez-lui le jus d’1 des citrons verts.
    4. Montez le blanc d’œuf en neige bien ferme et ajoutez-lui progressivement le sirop. Faites prendre en sorbetière, puis mettez au congélateur.
    5. Au moment de servir, coupez les fraises en morceaux, répartissez-les dans 4 à 6 coupelles et saupoudrez-les d’un peu de poivre à steak.

    6. Ajoutez 1 boule de sorbet et servez.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 449; énergie (kCal): 106; lipides (g): 0,9; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 22,5; sucres (g): 20,3; fibres (g): 1,8; protéines (g): 1,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 225,25
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Autre
    Autre
    Autre
    été,Printemps
    Dessert
    • Fraises et sorbet au basilicB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Fraises
    250 gr
    9,16 €/kg
    €2,29
    F2021111000090700000
  • 6  oeufs au sol omega 3 / Selenium / Vit E
    Ce produit n'est plus disponible
    F2017042800182300000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000