Fraises et sorbet au basilic
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Dessert
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Ingrédients pour 4 Portions
- 500 g de fraises
- 1 gros bouquet de basilic
- 1 blanc d’œuf à température ambiante
- 150 g de sucre semoule
- poivre à steak
- 2 citrons verts
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Ingrédients essentiels
F2017042800182300000
S2017121501372220000
F2020032300055460000
Commencez à cuisiner
- Versez le sucre et 50 cl d’eau dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min.
- Hors du feu, ajoutez le zeste des citrons verts (pelés au couteau, en longs rubans) et les feuilles de basilic. Couvrez et laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.
- Filtrez alors le sirop et ajoutez-lui le jus d’1 des citrons verts.
- Montez le blanc d’œuf en neige bien ferme et ajoutez-lui progressivement le sirop. Faites prendre en sorbetière, puis mettez au congélateur.
- Au moment de servir, coupez les fraises en morceaux, répartissez-les dans 4 à 6 coupelles et saupoudrez-les d’un peu de poivre à steak.
- Ajoutez 1 boule de sorbet et servez.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 449; énergie (kCal): 106; lipides (g): 0,9; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 22,5; sucres (g): 20,3; fibres (g): 1,8; protéines (g): 1,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 225,25
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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