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  • Fondue de poisson à la Thaï

Fondue de poisson à la Thaï

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Fondue de poisson à la Thaï

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • Fleur de sel
  • 200 g de filets de cabillaud
  • Poivre du moulin
  • 1 l de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 2 bâtons de citronnelle thaï
  • 1 morceau de piment rouge
  • 6 brins de coriandre
  • 200 g filets de saumon

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Ingrédients essentiels
  • Dos de cabillaud | Islande
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 325 gr
    +/-28,35€/kg
    +/-€9,21
    F1993091300231900000
  • Tiges de citronnelle | Wok
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100312100000
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077540000
  • Commencez à cuisiner

    1. Couper les extrémités des bâtons de citronnelle. Les couper en deux dans le sens de la longueur puis de la largeur. Couper le gingembre en rondelles d’environ 3mm d’épaisseur. Hacher la coriandre très grossièrement.
    2. Déposer tous ces ingrédients dans un poêlon avec le bouillon de volaille et faire infuser à feu moyen durant 10 minutes. Saler et poivrer.
    3. Pendant ce temps, couper les filets de poisson en lanières d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Réaliser des brochettes ‘mixtes’ en alternant saumon et cabillaud.
    4. Déposer le caquelon de bouillon au centre de la table et laisser chaque invité y plonger ses brochettes durant environ une minute avant d’être dégustée. Accompagner ces brochettes d’une louche de bouillon servie dans un bol.

    Conseil culinair

    Si vous préférez une préparation plus épicée vous pouvez ajouter une cuillère à café de pâte de curry vert dans votre bouillon.

    Le « plus » nutritionnel : La preuve que l’on peut cuire à l’eau tout en bénéficiant de saveurs exotiques, et sans altérer les précieux acides gras oméga 3 du poisson (surtout le saumon).

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