Delhaize logo
  • Fondue chinoise I

Fondue chinoise I

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Fondue chinoise I

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 c. à s. de ciboulette, finement ciselée
  • 250 g de yaourt
  • 150 g de crevettes tigrées
  • 1 dl de sauce soja
  • 225 g de viande de bœuf (steak minute), coupé en lamelles
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 225 g de poulet en escalopes, coupé en lamelles
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 cm de gingembre, coupé en bâtonnets
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000
  • Yaourt | Entier | Nature
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
    F2003041400144800000
  • Crevettes tigrées cuites | Jumbo
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009011400295110000
  • Sauce | Soja
    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + cuisson à table

    1. Les sauces : versez la sauce soja dans un petit bol. Réservez.
    2. Dans un récipient mélangez un yaourt avec le curry. Versez dans un petit bol. Réservez.
    3. Mélangez ensuite le yaourt restant avec la ciboulette, le sel et le poivre. Versez dans un petit bol. Réservez.
    4. Chauffez le bouillon de légumes avec le gingembre et l’ail.
    5. Présentez la viande, la volaille et les crevettes sur un plat de service.
    6. Versez le bouillon dans un caquelon et mettez au centre de la table.
    7. Chaque convive fera cuire un peu de viande, des crevettes à l'aide d’une petite passoire dans le bouillon.
    8. Il assaisonnera la viande et les crevettes avec de la sauce soja et l’accompagnera de la sauce à la ciboulette ou au curry.

    Conseil culinair

    • Excellent avec : des nouilles de riz que chaque convive cuit à son goût, ou du riz. Accompagnez de salade de crudités et de chou chinois.
    • Variante : ajoutez du poisson (à chair ferme), des Saint-Jacques, des bouquets de brocolis (cuits légèrement à la vapeur),...
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Asiatique
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Fondue chinoise I

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077520000
  • Yaourt | Entier | Nature
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
    F2003041400144800000
  • Crevettes tigrées cuites | Jumbo
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009011400295110000
  • Sauce | Soja
    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000