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  • Flocons des TropiquesE

Flocons des Tropiques

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Fêtes de fin d'année
Dessert
Flocons des TropiquesE

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 250 g de chocolat blanc
  • 1/2 gousse de vanille égrenée
  • 7,5 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 citron vert
  • 2 c. à s. rhum
  • 40 g noix de coco râpée
  • 3 c. à s. sucre impalpable

Commencez à cuisiner

  1. Hachez le chocolat blanc et versez-le dans un poêlon avec la crème fraîche et la demi-gousse de vanille fendue et grattée. Faites chauffer tout doucement, jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
  2. Hors du feu, ajoutez le beurre mou et mélangez soigneusement. Joignez ensuite le zeste d’1/2 citron vert finement râpé et le rhum ; mélangez. Laissez reposer une bonne heure au frigo.
  3. Quand la préparation a bien épaissi, versez-la dans une poche à douille avec un embout lisse ; déposez des petits tas (de la grandeur d’une framboise) sur un plateau recouvert de papier cuisson. Laissez reposer quelques heures au frigo.
  4. Mélangez la noix de coco et le sucre impalpable et, en vous aidant d’une fourchette, roulez-y les petites truffes (à décoller délicatement du papier avec une spatule). Rangez-les dans une jolie boîte et mettez-les au frigo.
  5. Dégustez frais.

Conseil culinair

Contrairement à celles au chocolat noir, ces truffes-ci doivent toujours rester au frigo pour garder leur consistance.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1877; énergie (kCal): 452; lipides (g): 32,5; acides gras saturés (g): 21,4; glucides (g): 32,5; sucres (g): 30,2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 61,74
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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