Flammekueche aux deux oignons et à la pancetta
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 boule de pâte à pizza au levain
- 1 gros oignon rouge
- 250 g de maquée
- 1 c. à s. de farine
- poivre
- 100 g de pancetta en tranches
- 1 gros oignon doux (blanc)
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. + cuisson 15 min. (+ repos 30 min)
- Ouvrez le paquet de pâte et laissez-la gonfler 30 min. à température ambiante.
- Préchauffez le four sur th. 7 -210 °C et sortez-en la grille. Découpez un papier de cuisson à la grandeur de la grille. Etirez la pâte à pizza entre vos mains (préalablement farinées) puis sur le papier, en la poussant du bout des doigts, du centre vers les bords, jusqu’à former un rectangle (environ 26 x 36 cm).
- Tartinez généreusement la pâte avec le fromage blanc. Taillez les oignons en fines rondelles, à la mandoline ; recouvrez-en le fromage. Ajoutez les tranches de pancetta en les chiffonnant un peu et poivrez.
- Faites glisser la flammekueche (avec son papier) sur la grille et enfournez. Faites dorer 15 min. au four.
- Servez chaud, avec une salade
Conseil culinaire
N’étalez surtout pas la pâte au rouleau, elle perdrait tout son gonflant
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 747; énergie (kCal): 178; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 19,8; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,5; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 387,68
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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