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Financiers aux pistaches et aux framboisesD

Financiers aux pistaches et aux framboises

Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

24 Portions
  • 3 blancs d'œufs
  • 40 g de farine
  • 110 g d'amandes en poudre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • moules à financiers
  • 100 g de framboises
  • 35 g de pistaches finement hachées
  • 2 c à s de pistaches grossièrement hachées
  • 3 blancs d'œufs
  • 40 g de farine
  • 110 g d'amandes en poudre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • moules à financiers
  • 100 g de framboises
  • 35 g de pistaches finement hachées
  • 2 c à s de pistaches grossièrement hachées

Commencez à cuisiner

10 min. + 12 min. de cuisson
1
Faites fondre le beurre et chauffez-le à feu doux jusqu’à obtenir du beurre noisette.
2
Mélangez la farine tamisée et le sucre impalpable avec les amandes en poudre. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez à nouveau et ajoutez ensuite les blancs d’œufs.
3
Ajoutez les pistaches finement hachées à la pâte.
4
Préchauffez le four à 180°C. Remplissez les moules de pâte. Décorez chaque financier d’une framboise et de pistaches hachées grossièrement. Faites cuire les financiers 10 à 12 min. au four, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
1
Faites fondre le beurre et chauffez-le à feu doux jusqu’à obtenir du beurre noisette.
2
Mélangez la farine tamisée et le sucre impalpable avec les amandes en poudre. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez à nouveau et ajoutez ensuite les blancs d’œufs.
3
Ajoutez les pistaches finement hachées à la pâte.
4
Préchauffez le four à 180°C. Remplissez les moules de pâte. Décorez chaque financier d’une framboise et de pistaches hachées grossièrement. Faites cuire les financiers 10 à 12 min. au four, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1682; énergie (kCal): 405; lipides (g): 27,5; acides gras saturés (g): 10,1; glucides (g): 30,3; sucres (g): 24,1; fibres (g): ; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 113,93
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1682; énergie (kCal): 405; lipides (g): 27,5; acides gras saturés (g): 10,1; glucides (g): 30,3; sucres (g): 24,1; fibres (g): ; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 113,93
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Kids,Pique-nique
Autre
été
Dessert

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

Amandes | Poudre

Vahiné

Amandes | Poudre

125 gr

€4,99

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Moules De Cordes | Zeland

Delhaize

Moules De Cordes | Zeland

2 kg

€8,99

Framboise

Delhaize

Framboise

125 gr

€2,99

Pistaches

Delhaize

Pistaches

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,69

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
€23,95