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  • Filets de sébaste au citronA

Filets de sébaste au citron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Sauces et condiments
Filets de sébaste au citronA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 citron
  • une assiette de farine
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces blanches
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 600 g filets de sébaste
  • 25 cl de fond de poisson
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 citron (le jus)
  • huile d'olive

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Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
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    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Farine | Fluide
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    1 kg
    1,29 €/kg
    €1,29
    Retrait àpd 19/06
    S1991062500095700000
  • S1984050400096550000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Commencez à cuisiner

    1. Hachez les petits oignons (blanc + 2/3 du vert). Réservez un peu de vert et versez le reste dans un poêlon. Ajoutez le jus de citron et le fond de poisson. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 min. à feu doux, à découvert.
    2. Pendant ce temps, passez les filets de sébaste dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent et faites-les dorer à bon feu, sur les deux faces, dans une grande poêle anti-adhésive contenant un petit fond d’huile d’olive ; salez et poivrez.
    3. Saupoudrez la sauce avec le liant, laissez mijoter encore 1 min., puis filtrez-la. Ajoutez la crème épaisse et le vert des oignons réservé, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. 
    4. Servez les filets avec la sauce et des quartiers de citron.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez ajouter quelques câpres dans la sauce, en même temps que la crème.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 422; énergie (kCal): 101; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 5,4; sucres (g): 0,7; fibres (g): ; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 277,85
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Printemps
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