Filets de poulet rôtis à basse temperature
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€€Note
1 sur 5Sans gluten
Printemps
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 botte d'oignons jeunes
- 1 citron
- 4 dl de fond de poulet
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- 2 brins de romarin
- 1 c. à c. de grains de poivre noir
- poivre et sel
- 4 filets de poitrine de coucou de Malines avec peau (700 g)
- 2 petites courgettes
- 2 brins d'origan (ou de basilic pistou)
- 60 g d'olives noires Cailletier
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Ingrédients essentiels
F1987042300314800000
F2020032400055500000
S2017013103686100000
S2009121608000810000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min + 40 min de cuisson
- Préchauffez le four à 100°C.
- Saisissez les filets de poulet à feu vif, sur les 2 côtés, dans une poêle contenant 2 c à s d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Déposez-les dans une cocotte et ajoutez les oignons jeunes (nettoyés et raccourcis), les courgettes coupées en 4 sur la longueur, le fond de poulet, les olives, le poivre noir, le thym, le romarin et l'origan (ou de basilic pistou), ainsi que le jus d'un ½ citron et le reste du citron coupé en rondelles. Couvrez et cuisez 40 min au four.
- Servez chaud, accompagné d'une purée de pommes de terre.
Conseil culinaire
- Vous n'avez pas de cocotte pouvant aller au four ? Pas de problème : utilisez un plat à four profond et couvrez-le avec une double épaisseur de papier alu que vous serez bien sur tout le pourtour.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 314; énergie (kCal): 75; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 2; sucres (g): 1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 9,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 344,92
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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